22. März 2023
Mein erster Review zu einer Abfüllung der Glasgow Distillery Company, mit der ich mich bereits im letzten Jahre im Rahmen eines Tasting Pakets auseinandergesetzt habe und die bei mir in guter Erinnerung geblieben ist.
Die in den Lowlands gelegen Brennerei bringt mit dem 1770 Glasgow Red Wine & Port Cask Finish einen Whisky auf den Markt (bald auch in Deutschland erhältlich) dessen Zusammensetzung unterschiedlicher nicht sein kann und bei der ich wirklich 2x nachlesen musste! Es ist die erste Abfüllung aus dem Hause in der zwei Whisky-Style (peated & tripple distilled) verheiratet wurden, die in unterschiedlich vorbefüllten Fässern reiften und auch noch jeweils ein anderes Finish erhielten.
Der peated Whisky reifte initial in Virgin American White Oak und wurde in Bordeaux Rotweinfässern nachgereift, während der dreifach gebrannte non-peated Single Malt zunächst in first-fill Bourbonfässer reifte, bevor er ein Finish in Ruby Port Fässern erhielt. Die Befüllung der Fässer erfolgte in 2018 und der Whisky wurde spät in 2022 abgefüllt mit satten 57,5%. Insgesamt 1.925 Flaschen.
Wie sich diese spannende und experimentierfreudige Kombination auf den Whisky ausgewirkt hat, lest ihr jetzt in meinem Review! Ich hoffe hier geht einiges ab!
FACTSHEET | |
Region | Lowlands |
Abfüller | Glasgow Distillery Company |
Reifungszeit | 4 Jahre |
Fass | American white oak & first-fill Bourbon |
Finish | Red Wine & Ruby Port Finish |
Alkohol | 57,5% |
Farbstoff | nein |
Kältefiltrierung | nein |
Preis | 59 Pfund |
BEWERTUNG | |
Whisky-Helden | 10 von 15 Drams (Top Whisky - Verkostung empfohlen) |
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